Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 616
Новости

Талибы расстреляли не менее 22 афганских военных у границы с Туркменистаном – CNN

Члены террористической организации «Талибан» расстреляли не менее 22 афганских военных, которые попытались сдаться. Об этом сообщает телеканал CNN, опубликовавший видео расстрела.

Как уточняет CNN, спецназовцев расстреляли 16 июня в городе Давлат-Абад, расположенном неподалеку от границы Афганистана с Туркменистаном.

В разговоре с журналистами телеканала очевидцы рассказали, что после ожесточенного боя за город у афганских спецназовцев закончились боеприпасы, в связи с чем они были окружены талибами.

Представитель министерства обороны Афганистана Фавад Аман назвал произошедшее военным преступлением. Активистка Amnesty International в Южной Азии Самира Хамиди заявила, что афганские власти должны «немедленно начать расследование этого предосудительного акта». В том случае, если они не смогут привлечь виновных к ответственности, «международное сообщество и Международный уголовный суд должны вмешаться», добавила Хамиди.

Члены «Талибана» активизировали наступление в Афганистане после того, как США и их союзники по НАТО начали вывод войск. Он завершен на 90%.

Президент России Владимир Путин пообещал оказать помощь Таджикистану в связи с обострением ситуации на таджикско-афганской границе. По словам Путина, Россия готова поддержать Таджикистан как «в двустороннем плане», так и в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari