Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 663
Новости

«Мнение олимпийцев про Донбасс не имеет отношения к спорту». Губерниев о памятке для российских спортсменов

Олимпийский комитет разослал российским спортсменам, которые поедут на Олимпиаду в Токио, памятку о том, как вести себя в соцсетях и с журналистами. В инструкции приведены готовые ответы на ряд острых вопросов, в частности, связанных с допингом, Крымом, домогательствами и движением BLM. Телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в разговоре с The Insider заявил, что политические взгляды олимпийцев не имеют никакого отношения к спорту.

Олимпийцы, безусловно, сами могут отвечать, но для тех, кто, может быть, сомневается или не очень ориентируется в том, что происходит в мире, я в этой памятке ничего страшного не вижу. Это памятка о том, что если вам нечего сказать от себя, то вы скажете, наверное, так, как вам рекомендовали.

Я полностью согласен с последним пунктом о том, что это дело каждого и становиться на колени совершенно не обязательно. Эти показательные выступления давайте оставим тем шоуменам, которые это делают. Если ты выражаешь солидарность или какую-то скорбь, то это вполне можно сделать лежа, стоя, сидя и как угодно. У нас такой прекрасный вид спорта есть — гребля на байдарках и каноэ. Давайте объявим, что эти спортсмены гребут на одном колене и что они веками отдавали дань этому движению BLM.

Если кто-то пойдет поперек и станет на одно колено или что-нибудь скажет про Донбасс — какое это отношение имеет к нашему спорту? Никакого. Самое главное — это выступление российской команды и борьба за результат.

Меня абсолютно не волнуют политические взгляды олимпийцев — за кого они, против кого они. Они представляют большую страну, и они отобрались в олимпийскую команду, это огромное счастье и большая честь.

Мы хорошо выступим. Поверьте, у нас прекрасная команда, выросло талантливое поколение спортсменов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari