Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL112.96
Поддержите нас English
  • 193
Новости

В Минске пришли с обысками к движению «За свободу», ассоциации журналистов и Хельсинкскому комитету

В Минске силовики пришли в офисы ассоциации журналистов, Хельсинкского комитета, движения »За свободу» и других организаций.

«Хорошая новость — СК признал РУХ правозащитной организацией. Плохая — проводят обыск в нашем офисе на Кульман», - написал в Facebook лидер белорусского движения «За свободу» Юрий Губаревич.

Губаревич также подтвердил DW, что обыск проходит в офисе его движения.

В Telegram-канале Белорусской ассоциации журналистов говорится, что в офис организации пришли силовики, они выломали дверь.

В офисе Белорусского Хельсинского Комитета ломают дверь, сообщил председатель БХК Олег Гулак.

У правозащитника и координатора кампании «Правозащитники против смертной казни» Андрея Полуды также прошел обыск, пишет правозащитный центр «Весна». Полуду повезли на площадку «Территория прав», где тоже пройдет обыск.

В офисе организации «Объединение белорусов мира «Бацькаўшчына»» обыск, пишет «Наша Ніва».

В офис медиаплатформы «Имена» пришла финансовая милиция. Об этом сообщила Onliner основательница издания Катерина Синюк. «В офис пришли люди, представились финансовой милицией. Сейчас они вызвали туда директора Катерину Сергееву», — рассказала она.

У брестского правозащитника Кирилла Кофанова из Human Constanta проходит обыск, сообщает «Медиазона» со ссылкой на организацию.

Также стало известно, что с обысками пришли домой к сотрудникам правозащитного центра «Весна».

В КГБ Белоруссии заявили ранее, что проводят в республике широкомасштабную операцию «по зачистке от радикально настроенных лиц». На прошлой неделе прошли более двух десятков обысков в редакциях изданий «Наша Нiва», «Брестская газета», Intex-Press, «Медыя-Палессе», «Информ-прогулка», «Ганцавiцкi час».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari