Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.88
  • EUR85.49
  • OIL76.05
English
  • 100
Новости

К сотрудникам белорусского правозащитного центра «Весна» пришли с обысками

В Беларуси проходят обыски у сотрудников правозащитного центра «Весна». Об этом сообщается в Telegram-канале организации.

С обысками пришли, в частности, к юристу центра Владимиру Лабковичу и к правозащитнику Валентину Стефановичу.

В Telegram-канале «Весны» также говорится, что около 9 утра сотрудники департамента финансовых расследований пришли с обыском к гродненскому правозащитнику Виктору Сазонову.

Весной этого года управление Следственного комитета по расследованию преступлений в сфере коррупции и оргпреступности возбудило уголовное в отношении центра «Весна» по ст. 342 УК (организация и активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок). «Согласно официальным комментариям СК, по данным следственных органов, ПЦ «Весна» якобы оказывает финансирование и другую материальную поддержку незаконным массовым мероприятиям, преследующим цели групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок», — сообщали правозащитники.

В КГБ Белоруссии заявили ранее, что проводят в республике широкомасштабную операцию «по зачистке от радикально настроенных лиц». На прошлой неделе прошли более двух десятков обысков в редакциях изданий «Наша Нiва», «Брестская газета», Intex-Press, «Медыя-Палессе», «Информ-прогулка», «Ганцавiцкi час».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari