Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.45
English
  • 1350
Новости

Москвичи выстроились в очереди за вакциной «КовиВак». Желающим сделать прививку приходится ждать не менее пяти часов

Очереди сформировались после того, как власти объявили о том, что в Москве вновь появилась вакцина от коронавируса «КовиВак» разработки Центра имени Чумакова.

Сделать прививку можно бесплатно и без предварительной записи в павильонах, размещенных в парках «Фестивальный», «Царицыно», «Перовский», 50-летия Октября, имени 850-летия Москвы, Дюссельдорфском, «Северное Тушино» и Гончаровском и в Олимпийской деревне. Также вакцина доступна в Парке Горького, сквере у префектуры Северного административного округа, сквере на улице Дружбы, ландшафтом заказнике «Теплый стан» и сквере у культурного центра «Вдохновение».

Самое большое скопление людей, которые хотят вакцинироваться этом препаратом наблюдается в Тушинском парке. Желающим сделать прививку приходится ждать не менее пяти часов, сообщает телеканал «360».

Соблюдение противокоронавирусных мер в павильонах контролируют сотрудники центров «Мои Документы» — некоторых из них дополнительно привлекли к работе из-за ажиотажа, передает РИА «Новости».

Перебои с поставками «КовиВака» начались в июне. В конце месяца мэрия Москвы сообщила, что в столице вакцина закончилась. Жителей Санкт-Петербурга, желающих привиться этой вакциной, вносили в списки отложенной записи. На нехватку вакцин жаловались и другие регионы.

Также жители многих регионов ждут вакцину от новосибирского центра «Вектор» «ЭпиВакКорона», которая по широко распространившимся в России слухам должна быть «мягче» «Спутника» и не давать никаких побочных эффектов. Многие желающие вакцинироваться специально ждут «ЭпиВак», а в Москве этот препарат и вовсе закончился.

При этом добровольцы-участники исследований действительно не обнаружили у себя побочных эффектов, правда и нужных антител тоже не обнаружили. И пока один из авторов патента и по совместительству глава Роспотребнадзора Анна Попова и Владимир Путин хвалят вакцину, ученые говорят о катастрофическом провале, а бывшие сотрудники «Вектора» — о фальсификации данных.

Если вакцина и правда пустышка (а всё об этом свидетельствует), тысячи людей сегодня подвергают свою жизнь опасности, так как думают, что защищены «ЭпиВаком», и не прививаются нормальными вакцинами.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari