Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.72
Поддержите нас English
  • 522
Новости

Непривитых туристов в Сочи и Анапе будут штрафовать на 30 тысяч рублей

В Краснодарском крае в августе туристов без сертификата о вакцинации или справки о получении первого укола, не прошедших вакцинацию на месте в течение трех дней, могут штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении местной администрации.

Штраф может быть назначен в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП— невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Эту статью ввели в апреле 2020 года в связи с пандемией.

Наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей — максимальная сумма штрафа для физлица по ч. 1 этой статьи. Если нарушение повлекло причинение вреда здоровью или имуществу, то сумма штрафа вырастает до 50 тысяч рублей.

Между тем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев разрешил местным отелям принимать туристов при наличии справки о первом уколе вакциной от COVID-19. Подобное распоряжение будет действовать до 1 августа.

Ранее Кондратьев заявлял, что с 1 августа отдыхающих будут пускать в отели, гостиницы и санатории только после предъявления сертификата о вакцинации или результатов ПЦР-теста, действительного в течение 3 дней.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — пояснил он.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari