Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.02
Поддержите нас English
  • 696
Новости

Минторг США внес в черный список три российские компании за «деятельность, противоречащую интересам национальной безопасности»

Министерство торговли США внесло в санкционный список три российские компании, следует из документа, опубликованного на сайте федерального реестра.

Согласно списку, под санкции попали ООО «Тесон», группа компаний «Радиант» и «Трейд-компонент». Помимо самих компаний ограничительные меры коснулись их учредителей — Андрея и Маргариты Кузнецовых, а также генерального директора «Тесона» Дмитрия Кравченко.

Компания «Тесон» специализируется на поставках электронных компонентов от ведущих мировых производителей. ГК «Радиант» позиционирует себя как одного из крупнейших дистрибьюторов электронных компонентов и модулей в России.

Деятельность ООО «Трейд-компонент» также связана с торговлей электронным и телекоммуникационным оборудованием и его запасными частями.

В сообщении Минторга США говорится, что названные российские компании и связанные с ними лица пытались закупить товары, «в том числе американского происхождения, для деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов».

В частности, по версии американских властей, «Тесон», «Радиант» и «Трейд-компонент» участвовали в закупках электронных компонентов американского происхождения для реализации военных программ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari