Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.21
Поддержите нас English
  • 255
Новости

Защита обжаловала решение суда о признании ФБК «экстремистской организацией»

Фонд борьбы с коррупцией обжаловал решение Мосгорсуда о признании его «экстремистской организацией» и запрете деятельности в России. Об этом сообщает «Команда 29», юристы которой представляют интересы фонда и его организаций в суде.

«Мы подали жалобу на решение Мосгорсуда по делу Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан и Штабов Навального. Только после ее рассмотрения станет ясно, будут ли эти организации считаться в России экстремистскими», — заявили адвокаты.

«Решение принято с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права, поэтому оно незаконное. Суд не смог указать, какими доказательствами, кроме неподписанных информационных справок и односторонних актов фиксации страниц ФБК, ФЗПГ и Штабов Навального в Интернете, он пришел к выводу об осуществлении экстремистской деятельности. Суд отказался исключить чистые листы, представленные прокуратурой в качестве доказательств, а значит — построил своё решение в том числе на пустых страницах», — приводит «Команда 29» слова руководителя практики объединения по гражданским и административным делам Максима Оленичева.

9 июня Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального экстремистскими организациями. Теперь их деятельность официально запрещена, а их члены и даже просто сторонники, согласно новому закону, не смогут избираться в законодательные органы всех уровней на протяжении нескольких лет.

Ранее ФБК был признан организацией, выполняющей роль иностранного агента.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari