Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 649
Новости

Компанию, владеющую «дворцом Путина» под Геленджиком, возглавил бывший топ-менеджер структур Ротенберга

Генеральным директором акционерного общества «Бином», на которое оформлен «дворец Владимира Путина» под Геленджиком, стал Сергей Гужелев, ранее работавший в структурах бизнесмена Аркадия Ротенберга, сообщают «Открытые медиа».

Сам Гужелев подтвердил изданию информацию о своем назначении, отметив, что занимается строительством апарт-отеля.

Гужелев до 2019 года входил в совет директоров акционерного общества «Волгогаз», принадлежащего «Стройтрансгазу». С 2008 по 2014 он занимал руководящие должности в компании «Стройгазмонтаж», которая до 2019 года принадлежала Ротенбергу.

В январе ФБК опубликовал расследование о дворце под Геленджиком. Фактическим владельцем резиденции, по словам авторов материала, является Владимир Путин. Стоимость дворца фонд оценил в 100 миллиардов рублей.

В феврале издание «Собеседник» сообщило, что «дворец Владимира Путина» в Геленджике управляется Юрием Ковальчуком. Как выяснило издание, корпоративная почта петербургской фирмы «Бином», на которую оформлен дворец, находится на домене llcinvest.ru. Он принадлежит фирме «Стандарт», связанной с другом Владимира Путина, основным акционером банка «Россия» Юрием Ковальчуком.

Аркадий Ротенберг неоднократно заявлял, что дворец в Геленджике из расследования Алексея Навального принадлежит ему и он планирует превратить его в отель для туристов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari