Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 336
Новости

Андрей Звягинцев впервые снимет фильм на английском языке

Режиссер Андрей Звягинцев снимет свой первый фильм на английском языке. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на пресс-релиз продюсерской компании A. R. Content Александра Роднянского

Лента получила рабочее название «What Happens», сценарий к ней Звягинцев пишет вместе с Олегом Негиным, который выступал соавтором его четырех предыдущих фильмов.

Как написал Роднянский на своей странице в Instagram, снять фильм на английском языке Звягинцеву предлагали неоднократно, в том числе «голливудские студии и тамошние кинозвезды», но они отказывались, так как режиссер «не может снимать историю, которую не чувствует, не понимает ее героев досконально».

«Но... у него родился замысел, для которого английский язык органичен <…> Несмотря на смену языка, это фильм Андрея Звягинцева. Семейная драма о расставании. О любви и нелюбви, сочувствии и его отсутствии, эмпатии и одиночестве, судьбе и предназначении. Это тонкое размышление о ценностях человеческой жизни. С загадкой, атмосферой и метафорой. Очень Звягинцев», — написал Роднянский.

Сроки начала съемок и выхода фильма на экраны пока не сообщаются.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari