Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 300
Новости

Суд отклонил иск Ильи Яшина к избиркому из-за отказа открыть избирательный счет

Мосгорсуд отклонил иск главы Совета депутатов Красносельского района Москвы Ильи Яшина к избиркому, который отказался регистрировать его на довыборы в Мосгордуму. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Михаил Уваров.

Ранее политику запретили открывать избирательный счет, из-за чего он не смог напечатать листы для сбора подписей. Адвокат отметил, что решение будет обжаловано. Основанием для запрета стала поддержка Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией, говорил Яшин.

До этого избирком отказал в регистрации на выборы в Госдуму Олегу Степанову, бывшему главе московского штаба Навального.

22 июня стало известно, что Окружная избирательная комиссия по Нагатинскому одномандатному округу Москвы не разрешила Степанову открыть избирательный счет и начать сбор подписей для выдвижения на выборы в Госдуму. В комиссии объяснили решение поправками, которые запрещают участвовать в выборах причастным к экстремистским организациям.

Напомним, ранее Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari