Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 284
Новости

Суд отклонил иск бывшего главы штаба Навального Олега Степанова к избиркому из-за отказа открыть избирательный счет

Московский городской суд отклонил иск экс-главы штаба Алексея Навального в Москве Олега Степанова к Окружной избирательной комиссии Москвы, которая отказала ему в открытии избирательного счета для сбора подписей. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Михаил Уваров.

«У прокурора позиция, что Степанов причастен к деятельности экстремистской организации, хотя факта юридически установленного нет. У нас должно быть в рамках существующего публичного порядка решение, вступившее в законную силу. Такого решения у нас нет», — сказал Уваров. Он добавил, что решение будет обжаловано.

Штаб продолжит работу в рамках избирательной кампании.

22 июня стало известно, что Окружная избирательная комиссия по Нагатинскому одномандатному округу Москвы не разрешила Степанову открыть избирательный счет и начать сбор подписей для выдвижения на выборы в Госдуму. Об этом сообщила команда активистов.

В комиссии объяснили решение поправками, которые запрещают участвовать в выборах причастным к экстремистским организациям.

«Но в отношении меня нет никакого решения о причастности к экстремистской деятельности! Нет, не было и не факт, что будет. Более того, даже решение в отношении ФБК не вступило в законную силу и может не успеть вступить до конца выборов!» — считает сам Степанов.

Напомним, ранее Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari