Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL117.35
Поддержите нас English
  • 2349
Новости

Григорий Явлинский призвал сторонников Навального не голосовать за «Яблоко»

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский обратился к сторонникам оппозиционера Алексея Навального с просьбой не голосовать за его партию.

«У нас принципиально другая политика. Мы не будем проводить политику Навального. Мы не приглашали его сторонников в наши списки. Те, кто хочет голосовать за Навального, за нас голосовать не надо. Потому что мы не хотим вас обманывать… Людей, представляющих это направление, мы в наши списки не включаем. Мы же не трамвай по доставке, мы же не такси — подъезжайте и подвезите нас, куда нужно», — заявил он в эфире телеканала «Дождь».

Явлинский также сказал, что считает политику, которой следовал Навальный, «вредной и опасной для страны».

В феврале 2021 года Явлинский опубликовал статью «Без путинизма и популизма», где раскритиковал Алексея Навального за популизм и националистические взгляды. В тексте он также утверждал, что антикоррупционные расследования Навального не приносят результатов для общества, но разжигают примитивную социальную рознь.

«100 млн просмотров на YouTube [про „дворец Путина“] конвертировались примерно в 200 тыс. человек по всей стране и 20–30 тыс. в столице. Это даже близко недостаточно для того, чтобы влиять на политическую ситуацию в стране», — писал Явлинский.

Также политик заявлял, что «ни самого Навального, ни его окружение не волнуют поломанные судьбы граждан, которые по их призыву вышли на несанкционированные акции и оказались за решеткой».




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari