Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 2434
Новости

Президент «Абрау-Дюрсо» раскритиковал закон, из-за которого возникли проблемы у Moet Hennessy

Настоящее шампанское делается во французской Шампани, заявил президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

«Виноделам в России крайне важно работать в общем ландшафте мирового виноделия. Для меня нет сомнений, что настоящее шампанское делается в регионе Шампань», — заявил он.

«Очень важно защищать российские вина на нашем рынке и оказывать им всестороннюю протекцию. Но принимаемые законодательные меры должны быть разумными и не противоречить здравому смыслу», — отметил президент компании.

Напомним, ранее сообщалось, что Moet Hennessy временно останавливает отгрузки ассортимента шампанских вин для всех покупателей в Россию. Из-за нового российского законодательства французским производителям вина придется изменить надписи на этикетках на «игристое вино» вместо «шампанское».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это решение, заявил: «Закон принят и должен выполняться, власти поддерживают российское виноделие».

Moet Hennessy — французский производитель премиальных алкогольных напитков, в частности Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и других.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari