Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 835
Новости

В списки кандидатов в Госдуму и ЗакС от «Яблока» не включили Резника, активистов из команды Навального и фигуранта «Московского дела»

Партия «Яблоко» утвердила списки кандидатов в Госдуму и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в которые не попали несколько оппозиционных политиков, несмотря на то, что у некоторых из них были предварительные договоренности с партией.

В частности, в списки не попали депутат петербургского Заксобрания Максим Резник, экс-глава штаба Навального в Санкт-Петербурге Ирина Фатьянова, бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло и экс-глава московского штаба Навального Олег Степанов (Ранее суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями).

«Ну что ж. Чуда не произошло, и, несмотря на публичные заявления, с которыми выступали представители партии „Яблоко“, участники съезда не захотели, чтобы я шла по Третьему округу», — написала Ирина Фатьянова.

Теперь, чтобы продолжить кампанию, политику придётся заниматься сбором подписей. «Ребят, давайте только не грустить. У нас самая большая и деятельная команда в городе, мы несколько месяцев ведём реальную работу, у нас настоящая поддержка жителей и сотни волонтёров. Самые искренние и заряженные. Победа обязательно будет за нами», – написала Фатьянова.

В разговоре с The Insider Миняйло рассказал, что вчера ему позвонил представитель партии Николай Рыбаков и сообщил, что из-за него [Миняйло] есть вероятность, что АП не одобрит весь список кандидатов. И добавил «Вы же видите, что происходит?»

На съезде «Яблоко» поддержало кандидатуру бывшего главы «Открытой России» Андрея Пивоварова, который находится в СИЗО Краснодара по подозрению в сотрудничестве с нежелательной организацией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari