Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 655
Новости

«Яблоко» отказалось выдвигать экс-координатора штаба Навального Олега Степанова на выборы в Госдуму

Партия «Яблоко» не стала включать экс-главу московского штаба Алексея Навального Олега Степанова и фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло в число своих кандидатов в депутаты Госдумы по московским одномандатным избирательным округам. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на проект списка кандидатов партии.

В июне Степанов сообщил, что на голосовании московского отделения партии занял первое место среди четырех кандидатов. Соратник Навального собирался выдвинуть свою кандидатуру по 201-му одномандатному округу, тогда как Миняйло планировал выдвинуться по 204-му округу. И Степанов, и Миняйло начали свои предвыборные кампании.

1 июля в избирательный штаб Степанова пришли силовики. Обыск проходил в рамках уголовного дела по ст. 239 УК (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Олег Степанов заявил о намерении баллотироваться в Государственную думу в мае. С января он находится под домашним арестом. Степанов стал фигурантом по «санитарному делу» наряду с девятью другими обвиняемыми, среди которых — Любовь Соболь, Олег Навальный, Константин Янкаускас и другие.

Ранее стало известно, что председатель федерального политкомитета «Яблока» Григорий Явлинский принял решение не баллотироваться в депутаты Госдумы на сентябрьских выборах. Как отмечается в Telegram-канале партии, он примет активное участие в избирательной кампании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari