Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.42
Поддержите нас English
  • 211
Новости

Латвия усилила контроль на границе с Беларусью из-за наплыва нелегальных мигрантов в Литву

Латвия усилила охрану на границе с Беларусью из-за большого потока нелегальных мигрантов в Литву. Об этом сообщает Латвийское радио и телевидение со ссылкой на и.о. заместителя главы Госпогранслужбы страны Андрея Рогозина.

«В сотрудничестве с европейским агентством Frontex наши литовские коллеги и мы из Латвии задействовали дополнительные ресурсы для поддержания контроля на наших общих границах. С 1 июля мы уже принимаем нескольких офицеров с техническими средствами, с патрульной автомашиной, которые будут патрулировать внешнюю границу с Белоруссией», — заявил Рогозин.

Ранее стало известно, что правительство Литвы ввело режим экстремальной ситуации в стране из-за большого притока нелегальных мигрантов с территории Беларуси. По словам Рогозина, границу с Литвой за последние полгода незаконно пересекли около 700 человек.

В середине июня министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис сообщил, что в Беларуси около тысячи иракцев и сирийцев ждут возможности нелегально перейти границу с Литвой.

Ландсбергис подчеркнул, что к переброске нелегальных мигрантов имеет отношение «Центркурорт», который помогает ввозить людей на территорию Беларуси.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari