Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 299
Новости

Российское правительство расширило список товаров, запрещенных к ввозу из Украины. В него попали сахар, мороженое и макароны

Правительство России дополнило список товаров, запрещенных к ввозу из Украины. В него попали сахар, мороженое и макароны. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ опубликован на портале правовой информации.

В список запрещенных для ввоза товаров также попали: ячмень, минеральная вода и газированные напитки, майонез и кетчуп, продукты для приготовления соусов, вкусовые добавки и смешанные приправы, пальмовое масло, готовые или консервированные мясные продукты, мясные субпродукты, готовые или консервированные ракообразные, необезжиренная какао-паста, попкорн и продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна.

Также в расширенный список внесли продукты для кормления животных, ящики, коробки и другую тару из древесины, лесоматериалы, поддоны и другие погрузочные щиты.

Данное решение принято в соответствии с указом президента от 22 октября 2018 года «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными мерами Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Впервые обоюдные ограничения на ввоз товаров между Россией и Украиной были введены в 2016 году и с тех пор многократно продлевались и расширялись.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari