Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 586
Новости

Из АП уволился высокопоставленный чиновник, отвечавший за газификацию населения. Это произошло накануне «Прямой линии» с Путиным

Помощник руководителя администрации президента Антона Вайно Кирилл Молодцов уволен из АП. Об этом сообщает РБК.

Сам Молодцов не стал объяснять свое решение. Отвечая на вопрос, будет ли он переходить на другую работу в ближайшее время, он сказал: «Время покажет».

Как отмечает издание, в администрации президента Молодцов курировал президентскую комиссию по ТЭК и занимался вопросами газификации. В саму комиссию он входил с 2016 года, когда еще работал в Минэнерго. После смены состава правительства в 2018 году Молодцов перешел из министерства в аппарат президента, но сохранил место в составе комиссии.

«Администрация президента — это отчасти орган надзорный», — рассказал The Insider источник, ранее работавший в АП. «Вот я сейчас работаю на территории и отвечаю за внутреннюю политику. У меня бывают пересекающиеся задачи по решению экономических проблем, но я не могу за них отвечать, потому что у меня нет бюджетов. Соответственно, я не могу назначить подрядчика, я не могу провести конкурсы, я не могу с этого подрядчика что-либо требовать, я не могу накладывать на него ответственность, а раз я не могу этого сделать, то я могу собрать сведения и узнать, мне главы отчитаются. Я не понимаю, каким образом в данной конструкции человек, занимающийся аппаратной работой без выделения бюджета и без контроля использования этих средств может на что-то влиять и за что-то отвечать», — добавил источник.

В свою очередь, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко усомнился в том, что причиной отставки Молодцова могли стать проблемы с газификацией. «Я не знаю причин. Какие могут быть претензии к помощнику президента, если кто-то на местах с газификацией что-от провалил? Если что-то такое и озвучивалось, то скорее как повод, чем реальная причина», - сказал Минченко.

Глава комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный в интервью РБК подчеркнул, что Молодцов принимал непосредственное участие в разработке и согласовании новой модели социальной газификации. «Есть большая его заслуга в принятии закона и новой модели социальной газификации, ускорения ее темпов, для достижении поставленных президентом целей», — отметил Завальный.

С 2013 по 2018 год Молодцов занимал должность заместителя министра энергетики. В газовой отрасли он работал с 1998 года, в различные периоды времени занимая посты в ОАО «Сибур Холдинг» и «Штокман Девелопмент АГ».

Добавим, Кирилл Молодцов был уволен из Администрации президента накануне «Прямой линии» Владимира Путина, где тема социальной газификации населения стала одной из ключевых. В частности, жители многих регионов жаловались президенту на то, что она проходит с многочисленными нарушениями.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari