Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 195
Новости

В Москве закончился препарат «ЭпиВакКорона», вакцинация им временно приостановлена

В Москве закончился препарат «ЭпиВакКорона», вакцинация им временно приостановлена. Об этом официально сообщили столичные власти.

«Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии данной вакцины», — говорится в сообщении на сайте.

Ранее аналогичная ситуация в столице возникла с вакциной «КовиВак». Запасы препарата закончились 22 июня, их удалось пополнить спустя три дня. Однако к 28 июня они вновь подошли к концу.

Накануне стало известно, что вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» заканчиваются в Санкт-Петербурге, желающие вакцинироваться ими записываются в очередь. При этом запас вакцины в городе, по данным межведомственного совета, составляет 117 170 комплектов доз. За минувшие сутки первично привито 12 117 человек, вторично — 5469 человек.

С начала прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 834 932 человека.

Ранее стало известно, что почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона», через девять месяцев не обнаружили антител к коронавирусу. О вакцине до сих пор нет точных данных, включая результаты ее исследований. Единственный доступный документ, содержащий информацию о вакцине — полученный «Вектором» патент, опубликованный 7 декабря 2020 года в бюллетене Роспатента.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari