Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 214
Новости

В Москве возбудили 44 дела об изготовлении поддельных COVID-документов

В Москве полиция с начала года возбудила 44 уголовных дела по фактам изготовления и незаконного оборота поддельных медицинских документов, связанных с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей столичной полиции Владимира Васенина.

«В текущем году по фактам изготовления и сбыта фальшивых медицинских документов возбуждено 44 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ, часть из которых уже направлена в суд для рассмотрения по существу», - сказал Васенин.

По его словам, сотрудники полиции отслеживают каналы распространения поддельных сертификатов вакцинации от COVID-19, справок об отрицательных результатах ПЦР-тестов и наличии антител к вирусу, либо документов о медицинских противопоказаниях к вакцинации.

Васенин добавил также, что полицейские проводят мероприятия по пресечению «незаконного генерирования, подделки и использования QR-кодов, введенных на территории столичного региона в целях борьбы с пандемией».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari