Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL117.1
Поддержите нас English
  • 1328
Новости

Актрису сериала «Тайны Смолвиля» приговорили к трем годам тюрьмы по делу о сексуальной эксплуатации женщин

Актрису сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк приговорили к трем годам тюрьмы по делу о сексуальной эксплуатации женщин в организации Nxium, пишет Reuters.

Кроме того, ей назначили штраф в размере $20 тысяч. Перед вынесением приговора Эллисон Мэк извинилась перед жертвами Nxivm, назвав свою деятельность в секс-культе «оскорбительной, отвратительной и незаконной».

По ее словам, она полностью отреклась от лидера Nxium Кита Раньера, который в прошлом году был приговорен к 120 годам тюремного заключения за секс-торговлю и другие преступления.

По версии следствия, Мэк занимала в группе одно из руководящих мест. Она получала деньги за привлечение новых женщин в организацию.

В причастности к сексуальной эксплуатации женщин в секте подозревали еще одну актрису «Тайн Смолвиля» Кристин Кройк. Ранее бывший пиар-менеджер секты Фрэнк Парлато рассказал, что звездный статус девушек использовали для привлечения новых адептов в организацию. По словам Парлато, актрисы начали заниматься этим после того, как вступили в Nxivm в 2005 и 2006 годах.

Впервые о незаконной деятельности Nxivm стало известно в 2017 году, когда Парлато опубликовал первую часть рассказа «Клейменные рабыни и хозяин Раньер».

Компания Nxivm была основана в 1998 году, ее лидером был математик Кит Раньер. Организация действовала в США, Канаде и Мексике. В организации женщин якобы учили преодолевать эмоциональные и физические барьеры, контролировать душевное состояние и быть уверенными в себе. На курсах приближенные Раньера вербовали понравившихся им женщин для вступления в тайную группу. Перед посвящением их заставляли делиться интимными фотографиями и видеозаписями, чтобы в дальнейшем использовать их для шантажа. Им также ставили клеймо с инициалами Раньера.

В Мексике тайное сообщество пользовалось покровительством высокопоставленных государственных чиновников.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari