Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.88
  • EUR85.49
  • OIL75.97
English
  • 338
Новости

В Иркутской области силовики получили до 4 лет колонии по делу о пытках многодетной матери

Усольский городской суд Иркутской области признал трех сотрудников местного отдела полиции виновными в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК), сообщает «Новая газета». В 2016 году они жестоко пытали многодетную мать Марину Рузаеву.

Речь идет о Денисе Самойлове, Александре Корбут и Станиславе Гольченко. Самойлова приговорили к 4 годам колонии общего режима, Корбут и Гольченко — к 3,5.

По словам Рузаевой, в начале 2016 года силовики доставили ее в отделение полиции в качестве свидетеля по делу об убийстве. По версии сотрудников МВД, она могла видеть предполагаемого преступника. Как отметила потерпевшая, силовики избивали ее пять с половиной часов с применением электрошокера, пытаясь добиться необходимых показаний.

По информации «Новой газеты», уголовное дело несколько раз закрывали, однако позднее следствие возобновилось. В числе обвиняемых появился и новый фигурант — следователь СК Сергей Лысых. Его приговорили к трем годам условно за фальсификацию доказательств (ст. 303 УК) по делу о пытках.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari