Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 269
Новости

Мундеп Кетеван Хараидзе объявила о прекращении голодовки

Муниципальный депутат Тверского округа Кетеван Хараидзе сообщила о прекращении голодовки, которую она объявила в знак протеста против своего ареста по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Евгению Григорьеву.

«Кети чувствует себя хорошо, голодовку прекратила. Организм, конечно, очень ослаб: голодовка, сильнейший стресс от всего этого беззакония», — пояснила Григорьева.

Григорьева также добавила, что апелляционную жалобу Хараидзе до сих пор не назначили к рассмотрению. Если этого не произойдет до пятницы, адвокат намерена подать жалобы в квалификационную коллегию судей, а также председателю Мосгорсуда.

Кетеван Хараидзе арестовали на 2 месяца 19 июня — через месяц после того, как она заявила о своем намерении баллотироваться в Госдуму. Ей предъявили обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Второго подозреваемого по делу, Мурама Григоряна, отправили под домашний арест.

По версии следствия, депутат препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе и тем самым лишила граждан права на жилое помещение. Как утверждает сама Хараидзе, здание построили с существенными нарушениями, и она добивалась того, чтобы эти нарушения исправили.

Находясь в СИЗО, Хараидзе передала письмо о том, что ей на протяжении долгого времени не дают воды, несмотря на аномальную жару в Москве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari