Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.07
English
  • 251
Новости

«Фонд Ходорковского» включили в список нежелательных в России организаций

Генеральная прокуратура признала нежелательной в России деятельность трех неправительственных организаций из Великобритании и одной организации из Франции. В список, в частности, попал «Фонд Ходорковского».

Речь идёт об организациях Future of Russia Foundation (Британия), European Choice (Франция), Khodorkovsky Foundation (Британия), Oxford Russia Fund (Британия).

«Установлено, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — заявили в прокуратуре.

Напомним, ранее Минюст внес в реестр НКО-иноагентов Лабораторию социальных наук SSL.

По мнению Минюста, Лаборатория социальных наук SSL ведет политическую деятельность: распространяет «мнения о принимаемых государственными органами решениях и проводимой ими политике» и формирует «общественно-политические взгляды и убеждения, в том числе путем проведения опросов общественного мнения и обнародования их результатов».

В качестве иностранного источника финансирования организации в документах ведомства указан зарегистрированный в Великобритании Oxford Russia Fund.

В марте текущего года ученые сообщили о запуске совместной программы Oxford Russia Postdoc с Оксфордским российским фондом Лаборатории социальных наук SSL. В качестве цели программы называли поддержку молодых ученых, которые недавно получили степень PhD.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari