Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 447
Новости

Члена УИК Романа Пичужина приговорили к двум годам колонии по делу о насилии над полицейским на акции 31 января

Мещанский суд Москвы приговорил члена участковой избирательной комиссии и фигуранта «дворцового дела» Романа Пичужина к двум годам колонии по делу о насилии над полицейским на акции в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Обвинение просило приговорить Пичужина к трем годам колонии. По версии следствия, он ударил бойца ОМОН кулаком в область туловища на Комсомольской площади.

Пичужина задержали 2 марта на выходе из спецприемника № 2, где он отбывал 30-дневный административный арест после задержания на акции 31 января.

Митинги в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального прошли 23 и 31 января во многих городах, в том числе в Москве. После акций возбудили ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, применении насилия к представителям власти и хулиганстве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari