Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.09
English
  • 859
Новости

ВОЗ не рекомендует использовать тесты на антитела для принятия решения о вакцинации

ВОЗ не рекомендует использовать тесты на антитела для принятия решения о вакцинации. Об этом заявила официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Оценка иммунитета является сложной задачей и требует различных научных уровней и наличия сложных лабораторий. Присутствие определенных антител в «обычных тестах» обычно не говорит о том, являются ли они нейтрализующими антителами, то есть могут ли они остановить вирус, поэтому ВОЗ не рекомендует данный вид тестов», — сказала Вуйнович.

«В целом ВОЗ рекомендует вакцинацию как лучший способ достижения как индивидуального, так и коллективного иммунитета», — сказала Вуйнович.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом предлагает регионам новый план по вакцинации от COVID-19. Штаб отказывается от требования привить к 1 сентября 60% населения по всей стране, писал «Дождь» со ссылкой на источники.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari