Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 105
Новости

В Забайкалье ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан

В Забайкальском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Постановление опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Привиться обязали сотрудников сфер торговли, здравоохранения, образования, соцзащиты и соцобслуживания, общепита, транспорта, ЖКХ, культуры, досуга, спорта, клиентских подразделений финансовых организаций, многофункциональных центров, организаций, оказывающих услуги почтовой связи, государственных и муниципальных служащих.

Пройти вакцинацию первым компонентом вакцины нужно до 27 июля, вторым — до 27 августа. Сделать прививки должно не менее 60% от общей численности работников.

В постановлении санитарного врача региона сказано, что заболеваемость COVID-19 в июне по сравнению с маем увеличилась в четыре раза. Рост отмечен во всех возрастных группах у взрослых, при этом на долю работающих приходится до 54% всех заболевших. Вакцинацию в регионе прошло около 14% граждан 18–35 лет и 26% в возрастной группе 36–59 лет, среди людей старше 60 лет привилось 36%.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari