Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.4
Поддержите нас English
  • 811
Новости

Посол США заявил о приостановке консульских услуг с 1 августа

С августа США перестанут предоставлять консульские услуги в России. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на посла США в России Джона Салливана.

По его словам, причина такого решения — сокращение числа сотрудников американских консульств.

«После 1 августа у нас здесь будет работать очень мало человек, в силу чего мы не сможем предоставлять консульские услуги, в которых, как я знаю, так нуждаются и американцы, и россияне. И это не просто препятствие с точки зрения отношений между США и Россией. Это влечет за собой серьезные последствия личного характера для семей, а также коммерческие последствия для предприятий — как американских, так и российских», — сказал Салливан.

Из-за сокращения числа сотрудников консульские службы «не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз», отметил он.

Весной этого года российские власти выслали 10 американских дипломатов. Также американским дипломатическим миссиям запретили нанимать на работу россиян и граждан третьих стран.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari