Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1272
Новости

Премьер-министр Чехии: К взрывам в Врбетице причастны российские спецслужбы, другие версии не рассматриваются

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что к инциденту во Врбетице причастны российские спецслужбы и другие версии не рассматриваются. Об этом он сообщил CNN Prima News (перевод ТАСС).

«Мы [правительство] убеждены, что это [взрывы на военных складах во Врбетице] было акцией российских шпионов. Если кто-то говорит что-то другое, то это нехорошо [для Чехии]», - утверждал премьер, комментируя высказывание президента Чехии Милоша Земана, который ранее в воскресенье в интервью тому же телеканалу заявил, что по-прежнему считает нужным рассматривать разные версии событий во Врбетице.

Напомним, в апреле премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о причастности России к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.

Полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова — власти подозревают, что виновниками взрыва могли быть скрывавшиеся под этими именами сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин. После этого Чехия выслала из страны 18 российских дипломатов, Россия в ответ — 20 чешских дипломатов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari