Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.77
  • EUR86.85
  • OIL74.34
  • 1709
Новости

В Финляндии выявили массовые случаи заражения COVID-19 среди футбольных болельщиков, вернувшихся из Петербурга

В Финляндии выявили массовые случаи заражения коронавирусом среди болельщиков, которые вернулись на родину из Санкт-Петербурга с матча Евро-2020. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

«Ко вчерашнему дню среди путешественников, вернувшихся из Санкт-Петербурга, было выявлено более 120 случаев заболевания. Большинство заражений было обнаружено у тех, кто вернулся с Чемпионата Европы по футболу», — приводит издание слова директора Департамента здравоохранения Финляндии Мики Салминен.

В связи с этой ситуацией власти Финляндии призвали всех жителей страны, вернувшихся из России в начале этой недели, пройти тест на коронавирус.

Матч между сборными России и Финляндии был сыгран в Санкт-Петербурге вечером 21 июня. Yle подчеркивает, что на следующий день финские власти позволили 800 гражданам страны вернуться из России без обязательного прохождения теста на COVID-19 из-за пробок на границе.

Согласно данным на 26 июня, в Финляндии с начала пандемии зафиксировано 94 989 случаев заражения коронавирусом. 969 заболевших скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari