Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.76
Поддержите нас English
  • 830
Новости

В Ялте выпала почти половина месячной нормы осадков, в городе вновь произошло наводнение

В Ялте за несколько часов выпала почти половина месячной нормы осадков, в городе вновь произошло наводнение. Об этом сообщила руководитель крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

Спасатели предупреждают крымчан о сильном дожде, грозе, граде и ветре в 15–20 м/с. Ливень с грозой продолжался в Ялте примерно два часа, власти города собрали оперативный штаб.

Некоторые дороги Ялты во время ливня снова превратились в реки, на одной из улиц поток снес экскаватор. Очевидцы сообщают, что реки вышли из берегов и подтопили некоторые здания, жители возмущены, что русла до сих пор не вычищены.

Ливень затронул также курортную Алушту. Глава администрации города Галина Огнева сообщила, что серьезных происшествий не зафиксировано, однако размыло несколько грунтовых дорог, а ветер повалил одну электроопору.

Напомним, в Крыму с 17 июня действует режим ЧС из-за прошедшего циклона. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день — трехмесячная на южном берегу. Подтопило больше 360 домов, спасатели эвакуировали почти 2 тысячи человек. Больше всего пострадали Керчь и Ялта.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari