Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 118
Новости

Московским кафе и ресторанам с системой QR-кодов разрешат работать в ночное время — «Ведомости»

Московским кафе и ресторанам, в которых действует система QR-кодов, разрешат работать в ночное время. Об этом сообщают «Ведомости».

Издание уточняет, что об этой мере объявил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на совещании с представителями отрасли общественного питания. Эту информацию «Ведомостям» также подтвердил представитель департамента.

Ранее стало известно, что до 11 июля посетители смогут посещать без QR-кода только летние веранды, кафе и рестораны в гостиницах и столовые на предприятиях. Представители отрасли просят московские власти продлить этот режим до конца лета, однако решение касательно этого вопроса на данный момент не принято.

В минувший вторник стало известно, что 28 июня все заведения общественного питания в Москве смогут посещать только люди, прошедшие вакцинацию, а также переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Рестораны и кафе будут обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов, которые можно будет получить с использованием электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО, единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», а также в регистратуре городской поликлиники.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari