Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.42
Поддержите нас English
  • 374
Новости

Pfizer приостановила поставки препарата Chantix для отказа от курения

Американская фармкомпания Pfizer Inc. приостановила поставки препарата Chantix для отказа от курения по всему миру и отозвала несколько партий. Как сообщает «Интерфакс», выяснилось, что в таблетках содержится завышенный уровень вероятных канцерогенов, известных как нитрозамины.

Компания собирается провести дополнительные исследования, чтобы проверить уровень их содержания в других партиях препарата.

В компании пояснили, что проверка проводится по запросу Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) и других регуляторов. В сообщении не уточняется количество партий.

Нитрозамины часто встречаются в воде и продуктах питания и не считаются вредоносными в случае употребления в небольшом объеме, следует из информации на сайте FDA. Тем не менее, они могут повысить риск раковых заболеваний в случае, если употребляются в повышенных дозах в течение длительного периода.

Продажи Chantix в 2020 году составили $919 млн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari