Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 5316
Новости

Россияне аннулировали более 70% забронированных туров на курорты Краснодарского края — АТОР

Россияне аннулировали около 30% туров на курорты Краснодарского края, запланированных на июль, и более 70% туров — на август. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Мы не ожидали такого бурного ответа от потребителей по крайней мере при бронированиях на июль. Но буквально через полчаса после публикации сообщения губернатора начался шквал звонков с заявлениями на аннуляции. Сегодня этот шквал сдержать уже не получается. Еще у нас неполная картина, не всех опросили», — пояснила она.

Ломидзе также добавила, что за последние двое суток стоимость туров в Крым и Турцию возросла на 5-7%.

24 июня губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что в Краснодарском крае с 1 августа отдыхающих будут пускать в отели, гостиницы и санатории только после предъявления сертификата о вакцинации или результатов ПЦР-теста, действительного в течение 3 дней.

Подобные ограничения не будут распространяться на детей и тех, кто имеет противопоказания для проведения вакцинации.

Напомним, Москва стала первым регионом России, где ввели обязательную вакцинацию. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала привить от коронавируса 60% работающих москвичей. В тот же день главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова приняла постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari