Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.06
English
  • 335
Новости

Курорты Краснодарского края с 1 августа закроют для непривитых от COVID-19

В Краснодарском крае с 1 августа отдыхающих будут пускать в отели, гостиницы и санатории только после предъявления сертификата о вакцинации или результатов ПЦР-теста, действительного в течение 3 дней. Об этом сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — пояснил он.

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 178 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимальный показатель с начала февраля.

В разговоре с The Insider первый вице-президент ассоциации туроператоров России Владимир Канторович заявил, что считает данную меру совершенно необходимой — при таких условиях российская туротрасль сможет полноценно функционировать, избежав многих потерь прошлого года.

«Я считаю, что это правильный шаг для туристической отрасли. В прошлом году, если бы ситуация в июне была такой же, как сейчас, все места отдыха и курорты Краснодарского края, в частности, закрыли бы однозначно. На данный момент благодаря тому, что существенная часть населения вакцинирована, этой участи удалось избежать.

Как я заметил, в последние дни отдыхающие начали вакцинироваться в 10 раз активнее, чем 2-3 недели назад. Если бы так было изначально, то проблем с поездками бы просто не возникало. Но отказ от вакцинации – это, к сожалению, выбор людей – архаический и несовременный, и именно он может стать препятствием для полноценного отдыха любого, выступающего против вакцинации человека»,— рассказал Канторович.

Напомним, Москва стала первым регионом России, где ввели обязательную вакцинацию. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала привить от коронавируса 60% работающих москвичей. В тот же день главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова приняла постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari