Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9390
Новости

Противники принудительной вакцинации пришли к офисам ЕР. В Кремле заявили, что ни протестов, ни обязательной вакцинации нет

В Кремле не слышали о массовых акциях против принудительной вакцинации. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Честно говоря, нам даже неизвестно о каких-то акциях», - сказал он.

Песков отметил, что «обязательной вакцинации нет, ее не надо бояться, их никто не заставляет». Он призвал людей читать «наши разъяснения».

«Мы пока не замечаем таких акций, я от вас об этом слышу, я нигде не читал и не видел такой информации», - сказал Песков журналистам.

Между тем накануне, 24 июня, противники вакцинации пришли в общественные приемные «Единой России» в разных городах. Большая группа протестующих собралась у приемной «Единой России» в центре Москвы.

Как отмечает «Дождь», в своих постах организаторы акции ссылались на приглашение «Единой России» москвичам «обращаться со всеми вопросами», опубликованное на сайте партии.

Участники акции потребовали «спасти граждан РФ от вакцино-фашизма» и «публично заявить о том, что вакцинация в России добровольная, и никто не может быть принужден к медицинскому вмешательству под угрозой увольнения и ограничения права на труд или ограничения доступа к услугам».

Согласно постам в Telegram-канале «Иммунный ответ», протестующие пришли к приемным «Единой России» в Тюмени , Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Уфе и других городах.

Ранее несколько регионов РФ объявили об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari