Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2041
Новости

Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе отказались от предложения Германии провести переговоры с Путиным — Bloomberg

Лидеры стран Европейского союза на саммите в Брюсселе отказались от предложения Германии и Франции провести официальные переговоры с Владимиром Путиным. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на европейских дипломатов.

По словам источников, предложение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона было исключено из заключительного коммюнике саммита ЕС после длительных переговоров.

Один из дипломатов отметил, что некоторые страны Восточной Европы во время обсуждения предупредили, что готовы наложить вето на этот документ.

По словам еще одного источника, около дюжины государств-членов ЕС дали понять, что им не нравится либо сама идея, либо то, что она возникла в последнюю минуту.

Ранее Financial Times со ссылкой на источники писала, что Меркель предложила пригласить на саммит ЕС Путина. Это предложение было поддержано Макроном.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari