Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.86
Поддержите нас English
  • 1965
Новости

ФСБ опубликовала видео с предупредительной стрельбой по британскому эсминцу

ФСБ России распространила видеозапись инцидента с британским эсминцем «Дефендер» в Черном море. Видео публикует «Интерфакс».

Видео снято из корабля пограничной службы ФСБ. На записи слышно как пограничники предупреждают британский эсминец о входе в территориальные воды России и требуют изменить курс, угрожая в противном случае открыть артиллерийский огонь.

«Выполнить предупредительную стрельбу. Исключить попадания», — говорит после предупреждений сотрудник пограничной службы на видео. После из пушки, расположенной на носу российского корабля, производится ряд предупредительных выстрелов.

23 июня британский эсминец «Дефендер» прошел на расстоянии в 12 миль от крымского побережья. Его сопровождали более двух десятков российских самолетов и вертолетов, а также два корабля береговой охраны. В Минобороны России заявили, что патрульный катер совершил несколько предупредительных выстрелов, а боевой самолет сбросил авиабомбы впереди по курсу эсминца. Британское правительство заявило, что российское описание событий не соответствует действительности и никаких предупредительных выстрелов не было. Военный эксперт Александр Гольц уверен, что это была осознанная акция со стороны британцев, призванная продемонстрировать, что Великобритания, как и другие страны Запада, не признает принадлежность Крыма России.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari