Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 167
Новости

Роспотребнадзор рекомендовал ресторанам Крыма использовать только одноразовую посуду

Роспотребнадзор рекомендовал ресторанам в Крыму использовать исключительно одноразовую посуду из-за последствий недавнего наводнения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Помимо этого, ведомство призывает жителей полуострова пить только кипяченую или бутилированную воду.

Также, как передают в Роспотребнадзоре, все население Крыма уже начали прививать против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне, вирусы которых могли присутствовать в загрязненной воде вышедших из берегов рек.

Кроме того, на полуострове значительно усилен контроль за «реализацией организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний».

В ночь на 18 июня в Ялте выпало больше двух месячных норм осадков. Местные власти распорядились отключить водоснабжение во всем регионе из-за выхода из берегов реки Водопадной, которая затопила все улицы города. Из-за ухудшения качества морской воды и размытия пляжей в Ялте запретили купаться и посещать пляжи.

В результате стихии затопило более 360 домов, спасатели эвакуировали почти 2 тысячи человек, были перебои с водо- и газоснабжением. В Керчи была объявлена эвакуация людей в пункт временного размещения из-за подтопления 236 частных и многоквартирных домов.

Минстрой предварительно оценил ущерб, нанесенный дворам многоквартирных домов наводнением на юге и востоке Крыма в 160 млн рублей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari