Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 430
Новости

Ущерб от наводнения в Ялте и Керчи оценили в 160 млн рублей

Минстрой предварительно оценил ущерб, нанесенный дворам многоквартирных домов наводнением на юге и востоке Крыма в 160 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

«Составлены перечни, дефектовки, фотофиксация, все объединено в отчеты, работают сметчики. По Ялте — 25 дворов, ущерб оцениваем ориентировочно в 76 млн рублей, Керчь — 17 дворовых территорий, оценка ущерба — ориентировочно 80 млн рублей», — пояснил министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

17 июня в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений после сильного ливня.

«С точки зрения материального ущерба ситуация тяжелая. Но сейчас созданы комиссии, ЧС регионального масштаба уже объявлен. Все финансы из резервного фонда будут выделяться в полном объеме», — заявлял глава республики Сергей Аксенов.

В результате стихии затопило более 360 домов, спасатели эвакуировали почти 2 тысячи человек, были перебои с водо- и газоснабжением. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. В Керчи была объявлена эвакуация людей в пункт временного размещения из-за подтопления 236 частных и многоквартирных домов.

В Ялте власти отключали водоснабжение во всем регионе из-за выхода из берегов реки Водопадной, которая затопила все улицы города.

Дожди идут в Крыму с конца мая практически ежедневно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari