Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 365
Новости

В Крыму ввели режим ЧС из-за ливней

В Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений после сильного ливня. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«С точки зрения материального ущерба ситуация тяжелая. Но сейчас созданы комиссии, ЧС регионального масштаба уже объявлен. Все финансы из резервного фонда будут выделяться в полном объеме», — заявил Аксенов.

По его словам, первоочередные задачи — восстановить связь, потому что 16 вышек мобильной связи не работают, а также откачать воду из подвальных помещений и расчистить «непроездные» дороги.

Ранее сегодня Аксенов осмотрел затопленную Керчь. На видео заметно, что Аксенов и руководитель городской администрации передвигаются по центру на моторной лодке, за ними кролем плывут сотрудники МЧС. Мужчины таким образом следовали к городской больнице. Советник Аксенова пояснил агентству, что «воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти». Почему спасатели не передвигаются на лодке, советник не пояснил.

В Керчи была объявлена эвакуация людей в пункт временного размещения из-за подтопления 236 частных и многоквартирных домов. По последним данным гидрометцентра Крыма, с ночи на востоке полуострова выпало 82 мм осадков при среднемесячной норме в 48 мм.

Дожди идут в Крыму с конца мая практически ежедневно. МЧС объявило на 17 июня очередное штормовое предупреждение.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari