Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1503
Новости

Глава Крыма Аксенов на лодке осмотрел затопленную Керчь, где проходит эвакуация людей. Сотрудники МЧС следовали за ним вплавь

Глава Крыма Сергей Аксенов осмотрел затопленную Керчь. На видео, которое публикует РИА «Новости», Аксенов и руководитель городской администрации передвигается по центру на моторной лодке, за ними кролем плывут сотрудники МЧС. Мужчины таким образом следовали к городской больнице.

Советник Аксенова пояснил агентству, что «воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти». Почему спасатели не передвигаются на лодке, советник не пояснил.

В Керчи проходит эвакуация людей в пункт временного размещения из-за подтопления 236 частных и многоквартирных домов, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городской администрации.

По последним данным гидрометцентра Крыма, с ночи на востоке полуострова выпало 82 мм осадков при среднемесячной норме в 48 мм.

Дожди идут в Крыму с конца мая практически ежедневно. МЧС объявило на 17 июня очередное штормовое предупреждение.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari