Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.93
Поддержите нас English
  • 586
Новости

МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и автомобилей в пяти регионах России

МВД запустило в пяти российских регионах систему, способную распознавать силуэты людей и автомобилей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора компании-разработчика Ntechlab Андрея Теленкова.

«Решение по силуэтам вызывает серьезную заинтересованность наших клиентов, очень много у нас запросов. Есть уже применение. Могу сказать, что она [система распознавания лиц и силуэтов] применяется МВД в пяти регионах России, также используется за рубежом», — приводит ТАСС слова Теленкова. При этом разработчик не стал уточнять, в каких именно регионах применяется эта система.

Теленков добавил, что алгоритм при распознавании внешности людей учитывает такие особенности человека как походка и рост, а также позволяет осуществлять поиск по таким атрибутам внешности как очки, шляпа или борода.

По словам разработчика, технология применяется и для автомобилей. Система способна различать цвет, марку и индивидуальные особенности транспортного средства.

«Мы все уже привыкли к тому, что автомобили регистрируются дорожными камерами, но таких камер не так много и они снимают только на городских дорогах и хайвеях. Мы умеем автомобили распознавать также с камер, где они не очень хорошо видны, где нельзя распознать номера или видна часть автомобиля», — подчеркнул Теленков.

Ранее стало известно о том, что системы контроля доступа с распознаванием лиц компании Ntechlab закупили власти Москвы. Кроме того, Ntechlab является технологическим партнером «Ростеха», предлагавшего регионам России использовать технологию в рамках борьбы с распространением коронавируса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari