Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 363
Новости

Сотруднице «АЛРОСА» дали 9 лет колонии за хищение алмазов на 700 мл рублей

Сотрудницу алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Елену Канунникову приговорили к 9 годам колонии за кражу в особо крупном размере и незаконный оборот драгоценных камней, сообщает «Интерфакс».

Кроме Канунниковой, суд признал виновными в незаконном обороте драгоценными камнями (ч. 5 ст. 191 УК РФ) и в краже в особо крупном размере, совершенной организованной группой лиц, (п. «а» и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ) ее подельников — Владимира Табидзе, Владимира Гординского, Евгения Богомолова и Сергея Свиридова. Все они получили от четырех до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, Канунникова была организатором преступной группы и распределяла роли между соучастниками. Как подчеркивают представители СК, Канунникова непосредственно похищала алмазы, а Богомолов подменял украденные камни алмазами более низкого качества. Затем Канунникова передавала их Табидзе, а уже тот — Гординскому для продажи.

Как передает СК, в период с 2016 по 2019 годы Канунникова похитила более тысячи алмазов, спрятанных в нижнем белье.

Также у подсудимых арестовали денежные средства в разной валюте, ювелирные изделия и движимое и недвижимое имущество на общую сумму около 600 млн рублей.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari