Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 246
Новости

Более 100 ресторанов и кафе в Москве поучаствуют в эксперименте с «бесковидными» зонами

Более 100 ресторанов и кафе в Москве присоединились к эксперименту по созданию «свободных от коронавируса» зон. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее власти ожидали, что в эксперименте примут участие около 15–20 заведений, но «на сегодняшний день наши ожидания превышены более чем в пять раз», — заявил Немерюк.

Эксперимент по созданию в столице «бесковидных» заведений проходит с 19 по 29 июня. В такие рестораны и кафе могут попасть только прошедшие вакцинацию посетители. «Я надеюсь, в ближайшее время они заработают в новом формате с бесковидными зонами, и все желающие смогут по QR-коду туда проходить. Прием заявок продолжается, я думаю, что это еще не финал», — добавил Немерюк.

РБК отмечает, что в заявки на участие подали заведения «Тануки», «Мост Лаундж», «Текила бар энд бум», «Садко», «Рок-н-ролл», «Островная кухня», «Лето близко» и другие.

За последние сутки в России выявлено 17 378 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Более 7500 из них — в Москве.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 334 204 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 129 801 летальный исход, выздоровели 4 878 333 человека.

Напомним, ранее власти Петербурга обязали вакцинировать от коронавируса 65% госслужащих в городе до 15 августа.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari