Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2309
Новости

США готовят новый пакет санкций в отношении России из-за преследования Навального

США готовят новые санкции против России в связи с преследованием Навального. Об этом помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN.

«Во-первых, вашим зрителям важно понимать, что мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального, и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим», — пояснил Салливан.

Кроме того, Салливан подчеркнул, что США также намерены внести в санкционный список компании, которые участвуют в строительстве «Северного потока 2».

В марте 2021 года США ввели санкции против семи должностных лиц России, а также против 14 организаций из России, Германии и Швейцарии за производство биологического и химического оружия на фоне случившегося с Навальным.

Евросоюз также ввел санкции в отношении «высокопоставленных должностных лиц» России из-за преследования Навального. Bild сообщал, что санкции введены в отношении генпрокурора Игоря Краснова, главы СК Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова и главы ФСИН Александра Калашникова.

Кроме того, в мае 2021 года стало известно, что США распространили санкции за участие в строительстве «Северного потока 2» на компании, предоставляющие услуги и средства для модернизации или установки оборудования на судах для укладки газопровода.

В санкционный список также попали суда «Академик Черский», «Балтийский исследователь», «Бахтемир», «Мурман» и другие. Кроме того, санкции ввели против Мортранссервиса, Морской спасательной службы и Самарского теплоэнергетического имущественного фонда.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против «Северного потока 2» активно выступают США, которые в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari