Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63.22
  • 1444
Новости

Евросоюз ввел санкции в отношении российских чиновников из-за преследования Алексея Навального

Евросоюз ввел санкции в отношении «высокопоставленных должностных лиц» России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом сообщает агентство DPA.

Bild сообщает, что санкции введены в отношении генпрокурора Игоря Краснова, главы СК Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова и главы ФСИН Александра Калашникова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле уверены, что политика санкций против РФ не достигает цели.

Санкции в связи с «делом Навального» введут и США, они могут коснуться 10 российских чиновников, имеющих связи с руководством РФ. Об этом писало агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного представителя американских властей.

По данным агентства, об американских санкциях планируется объявить также сегодня, причем они будут сопоставимы с готовящимися ограничительными мерами ЕС.

Ранее сообщалось, что санкции введут в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием 1991 года, а также в соответствии с двумя исполнительными указами. Документ предусматривает возможность введения санкций в отношении российских чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari