Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1121
Новости

Глава Крыма Аксенов наградит сотрудников МЧС, которые следовали за ним вплавь в затопленной Керчи

Глава Крыма Сергей Аксенов наградит сотрудников МЧС, которые плыли за его шлюпкой в затопленной Керчи. Об этом он заявил в эфире телеканала «Крым 24».

«Поощрим всех, включая пловцов, которые вчера Крым продвигали. Молодцы МЧС, кроль был хороший, двигались уверенно», — пояснил Аксенов, добавив, что премии получат все сотрудники ведомств, участвовавшие в ликвидации потопа.

17 июня Сергей Аксенов посетил Керчь, пострадавшую от потопа. На видео, которое опубликовало РИА «Новости», Аксенов и руководитель городской администрации передвигались по центру города на моторной лодке, а за ними кролем плыли сотрудники МЧС.

Советник Аксенова рассказал агентству, что «воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти». Почему спасатели не передвигаются на лодке, советник не пояснил.

Власти присвоили подтоплениям в Керчи статус чрезвычайной ситуации природного характера межмуниципального уровня реагирования.

Дожди идут в Крыму с конца мая практически ежедневно. В Ялте введен режим ЧС. Причиной для объявления чрезвычайного положения стал разлив реки Водопадная, которая затопила улицы города.

По словам главы городской администрации Янины Павленко, есть риск, что город будет обесточен. Местных жителей просят по возможности оставаться дома.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari