Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 189
Новости

Совет ректоров рекомендовал вузам Москвы и Московской области пускать на очные занятия только привившихся студентов

Совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал высшим учебным заведениям с 1 сентября допускать на очные занятия только студентов, имеющих либо справки о наличии антител, либо сертификат о вакцинации или противопоказаниях к ней. Об этом сообщает ТАСС.

Для остальных студентов предлагается организовать онлайн-занятия. Совет ректоров считает, что это не приведет к снижению качества обучения, поскольку вузы уже отработали технологию работы в удаленном режиме. В решении отмечается, что «реализация любых конституционных прав не должна нарушать права и свободы других лиц и может быть ограничена в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц».

Совет ректоров также предложил вакцинировать не менее 60% работников вузов и проводить разъяснительную работу о пользе прививок и соблюдения санитарных мер. Кроме того, предлагается отменить массовые мероприятия, включая выпускные.

Напомним, ранее на этой неделе на фоне роста заболеваемости коронавирусом мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочие дни до 20 июня включительно. Москва и Подмосковье ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для работников ряда сфер, в том числе сферы образования.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari